8 de junio de 2011

acidos y bases en los alimentos

muchos alimentos que consumes como las naranjas, las toronjas y las guayavas son acidos.algunas plantas solo se desarollan bien en suelos acidos. mientras que otras requieren suelos basicos.
como ya lo hemos mencionado los acidos y bases son importantes para los seres vivos pero los acidos y bases fuertes aveses pueden ser peligrosos.
asi que, les presentamos una tabla con algunos alimentos y su pH

 
PRODUCTO
      pH
Aceituna
3.6
Aguacate
6.27
Apio
5.7
Arroz rojo
6.2
Brócoli cocinado
6.3
Calabaza
4.9
Calamar
5.8
Coliflor
5.6
Dulcificante artificial
5
Ensalada de fruta
3.6
Fideo
5.8
Fresas
3.2
Haba
5.6
Maíz
5.9
Manzana
3.3
Manteca
6.3
Elote
6.3
Mostaza
3.55
naranja
3.69
Carne de res
5.5
Carne de cerdo
4
Cebolla en vinagre
3.7
Carpa
6
col
5.2

 
Caldo de pollo
5.8
Jitomate
4.3
Salsa de chile
2.77
Huevo blanco
7.6
Jugo de limon
2
Leche
6.4
Lechuga
5.8
Sopa de lentejas
5.8
Mango maduro
3.4
Mango verde
5.8
Salsa de tomate
3.89
Pan blanco
5
Pan de centeno
5.2
Pan de trigo
5.47
Papa
5.4
Plátano
5
Piña
3.2
Queso crema
4.1
Queso parmesano
5.2

No hay comentarios:

Publicar un comentario